Frühlingsbuffet - Familienfest
VORSPEISE
> grüne Frühlings-Gemüsesuppe
mit frischem Bärlauch dazu
Brot und Bio-Heumilch-Salzbutter
> Feldsalat mit Chicorée und
gebratenen Champignons und
rote Bete-Dressing
HAUPTSPEISE
> Feinster Schmorbraten: wahlweise
hausgebeizter Bio-Lammbraten,
Burgunderbraten vom Bio-Weiderind
oder Freiland-Truthahnbraten vom
Meierhof mit pikanter Pilzrahmsauce
> extra für die Kinder: kleine Freiland-
Hähnchennuggets mit Cornflakes-
Knusper-Pandade
> dazu ofengegrilltes Wurzelgemüse
mit bunten Möhren, Pastinaken, ...
oder würziger, junger Blattspinat
> Kartoffelgratin mit Apfelkruste
oder bunte Kartoffeldrillinge von
Kartoffelkult oder handgemachte
Spätzle,...
NACHTISCH
> im Weckglas: hausgemachter
Zitronen-Hollunder-Joghurt mit
Rhabarber-Crunch
Unser Mietservice: Tischwäsche, Stoffservietten, Kerzen, schöne
Blumendekorationen,..
32,80 €, netto pro Person
(ab 15
Personen)
Herbstbuffet
VORSPEISE
> Kürbis-ingwer-Suppe dazu frische
Kräuter-Toppings und Brot
> Rote Bete-Carpaccio mit Mangold
und Fetakäse
> herzhafte Süßkartoffel-Quiche mit
Blattspinat
HAUPTSPEISE
> Rinderbraten vom Bio-Rind in
kräftiger Rotwein-Zwiebel-Sauce
(oder alternativ ein Freiland-
Truthahnbraten mit Orangen-
Thymiansauce) dazu herbstliches
Ofengmüse mit Kürbis, Kastanien,
Rosenkohl, Karotten,... und
Kartoffelgratin mit Apfel-
Majorankruste oder Sellerie-
Kartoffelstampf
DESSERT
> Honig-Mascarpone-Creme mit
Orangen-Quittenmus und Feigen
im Weckglas
Dazu empfehlen wir eine Auswahl an Naturweinen. Gerne beraten wir Sie!
38,80 € netto pro Person
(ab 15
Personen)
Karnevals-Partybox für zu Huss
> 1L hausgemachte
Gulaschsuppe vom
Bio-Rind im Weckglas
> standesgemäßer
Mettigel mit Zwiebeln!!!!
> Kölner Wurstbrett mit:
Original-Mini-Flönz und -Ringwurst, Eckarts Bierbeisser mit Gaffel Wiess
> frisch vom Käse-Rad: ein
gutes Stück mittelalter
Beemster aus Weidemilch
> große Gewürzgurken,
Kölner Senf aus der
Senfmühle, Stück gute Butter
> dazu frisches
Brauhausbrot vom
Handwerksbäcker
Box für vier Personen: 88 Euro!
Bestellbar ab 2 Jecke ( 22,00 p.P.)
Karnevals-Box to go
> Mettbrötchen mit Zwiebeln
> Original Halv#n Hahn
> Mini-Frikadellchen ( mit Kölner Senf
> Bierbeisser mit Gaffel-Wiess
> Portion Poller Kartoffelsalat
Box für 4 Personen 60
15 pro Person
Eckarts stadtbekannter Mettigel mit viel Zwiebeln:
ab 500g (für ca. 8-10 Brötchen)
1 kg für ca. 18-20 Brötchen)
Karneval Spezial
> Eckarts pikante Gulaschsuppe
oder Erbsensuppe mit
hausgemachten Würstchen
dazu jeweils Kölner Brauhausbrot
> Eckarts Poller Kartoffelsalat mit
Apfel, Gurke, Zwiebel und Rauke
> Rheinischer Muschelsalat im Glas
> herzhafter Wirsingsalat mit Orange
> kleine Party-Chili-Frikadellchen
dazu Kölner Mostard
> bunter Käse-Igel mit mittelaltem
Beemster aus Weidemilch und viel
frischem Obst
> Must have: Eckarts kleine
Mettschnittchen mit Zwiebeln
> Pulled Spießbraten mit
Röstzwiebeln auf Burger-Bun
> kleine, handgemachte Reibekuchen
mit Kölsche Kaviar mit Eckart-Flönz
oder mit Karottenlachs & Meerrettich
> süße Karnevalsklassiker:
Kölner Muzen, leckere Krapfen und
kleine Quarkbällchen
Tipp! Bestellen Sie dazu frisches Fassbier inlusive Gläser und Zapfbesteck: NOLTE-Kölsch, Hellers, Reissdorf, Früh,...
24.80 € netto pro
Person
(ab 15 Personen)
ab 12 Personen Fingerfood-Buffet fein ALT
> Mini-Olivenbrote mit
Hausschinken vom
Freilandschwein & Parmesan
> Zimmermann Schwarzbrot
mit Ruccola-Lachstartar
> Pulled Pute (Freiland) mit
Krautsalat auf Burger Bun
> Moinkball-Spieße: mit Käse
gefüllte Hackbällchen
im Speckmantel
> Waldorf-Selleriesalat mit
Sauerrahm-Kräuterdressing
im Weckglas
> leichter Kräuter-Kartoffelsalat
mit Gurke im Glas
> Spieße mit gegrillter Antipasti
> Ingwer-Möhren-Quiche mit
Haussschinken
> frisch aufgeschnittenes Brot
und Eckarts Tomatenbutter
> hausgemachter Mascarpone-
Joghurt im Glas, geschichtet
mit Früchten und Crunch
22,80 € pro Person, netto
zuzüglich der gesetzl. MwSt.
ab 12 Personen Fingerfood-Buffet Köln ALt
> Tafelspitzsalat mit frischem
Meerrettich im Glas
> marinierter Brat-Hering mit
Kräuter-Zwiebeln im Glas
> bunter Käse-Igel mit frischem
Obst gespickt
> Mini-Frikadellchen
mit Senf-Honig-Dip
> Eckarts Mett-Röggelchen-
Canapés mit Zwiebeln
> Mini-Reibekuchentaler mit
Blutwurstraspeln und
Zwiebeln
> Chili-Melone-Schinken-Spieße
> Burger-Ecken mit
Pulled Hämchen & Sauerkraut
> Glas Rheinischer Kartoffelsalat
mit Gurke, Ruccola und Kresse
> kleine Käse-Kuchen mit frischem
Obst garniert
> frisch aufgeschnittenes
Brauhausbrot mit Salzbutter
Bestellen Sie bei uns auch
Kölsch vom Fass, inklusive Gläser und Zapfbesteck!!
20,80 € pro Person, netto
zuzüglich der gesetzl. MwSt.
Grillbox: Bestes Fleisch vom Bauernhof!
Unsere Grillbox hält für alle etwas bereit und jeder kann von allem etwas probieren:
> Mini-Lammkoteletts mit
Knoblauch-Kräutermarinade
> Flanksteaks vom
Münsterländer Weiderind
> Freiland-Putensteaks
> grüne und rote Mini-Salsicia
vom Ruhrtaler Freilandschwein
> sous vide vorgegarte Spare Ribs-
Teile vom Freilandschwein mit
Hoissinsauce mariniert
dazu dreierlei Salate zB
CousCous Salat; Kartoffelsalat und Rohkostsalat
Petersilienpesto und Kräuterbutter
Smashed Burger-Paket
Pätties, Buns , Bacon, Cheddar, Gerwürzgurke, Sauce
Bratwurstbox
Salsicia, Merguez-Schnecken, Mayoran, Rostbratwurst
ZB Kartoffelsalat Rohkostsalat
Original Kölner Senf, Kräuterbutter
Bitte am Vortag bestellen!
Die Grillbox ist bestellbar für 2, 4, 6,... Personen.
59,- (brutto)
Bratwurst-Box für 4 Pesonen
78;- /(brutto)
BBQ-Box für 4 Personen
#butchersofcgn
Winter-Buffet
festliche Tafel
VORSPEISE
> Kürbis-Maronensuppe mit
Pfifferlingen und Preisselbeerschaum
dazu frische Kresse
> Eckarts Waldorfsalat im Glas mit
hausgemachter Gänsebrust,
Cranberries und Orangenfilet
> Feldsalat vom Bauernhof Pesch
mit Ceasar Dressing dazu frisch
aufgeschnittenes Brot mit
Speck-Zwiebel-Butter
HAUPTSPEISE
> Feines Hirschragout
(heimisches Wild aus Bornheim!)
mit Rotwein-Kirschsauce dazu
Trauben-Honig-Rosenkohl und
handgemachte Spätzle
ODER WAHLWEISE
Freiland-Truthahnbraten vom
Meierhof mit Orangen-
Thymian-Bratensauce dazu
winterliche Walnus-Wirsing-Pralinen
und Kartoffelgratin mit
Maronen-Apfelkruste
NACHSPEISE:
> Tiramisu im Weckglas mit
karamellisierten Feigen und Birne
37,80
Adventsbüffet
> Rinderkraftbrühe mit Tafelspitz vom Bio-Rind
dazu Kräuter-Toppings und
frisch aufgeschnittenes Brot mit Speck-Zwiebel-Butter
> Rote Bete-Salat mit Apfel und Orangenfilets
> Feldsalat mit Ceasar-Dressing und Parmesan
> Wildragout (mit heimischem Wild aus Bornheimer Jagd)
mit Preisselbeersauce dazu Walnus-Wirsingpralinen und Ofen-Honig-Rosenkohl
> handgemachte Spätzle, Gratin oder Rosmarin-Ofenkartoffeln
> hausgemachtes Tiramisu mit Bratpapfel
48,80 €, netto pro Person
(ab 15 Personen)
Mains
> medium gebratenen Pattys à 150 gr vom frisch gewolften Weiderind,
auch als Cheesebuger mit Käse gefüllt!!
> oder würziges, geschmortes Pulled Pork vom Ruhrtaler Freilandschwein
> oder gezupftes, gepökeltes Hämchenfleisch mit Kraut
dazu frische Burger Buns vom Kölner Handwerksbäcker
Toppings
> knackiger Blatt- und Ruccolasalat
> friches Gemüse: Tomaten, Gurken, Paprika
> karamellisierte Schalotten und Röstzwiebeln
> geraspelte Jalapenos
> kross gebratener Bacon
Saucen
Eckarts selbstgemachte Chili- und Knoblauch-Mayo
hausgemachte Cocktailsauce
Eckarts Kölner Honig-Senfsauce
hausgemachtes Tomatenrelish mit Ingwer
Sides
> ofengegrillte Rosmarinkartoffelecken
> Eckarts herzhafter Krautsalat mt Petersilie
> oder Eckarts Krautsalat mit SaurCreme-Dressing
Dessert
> Cheesecake mit Schokosauce
> frisch gebackene Brownies mit Orangenfilets
oder herzhaft
> eine Käseplattte mit viererlei Bergkäsen
dazu Feigensenf und Zwiebel-Traubenrelish
Wir grillen Ihre Burger auch frisch vor Ort!!
Mieten Sie Grills, Grillmeister, Tische, Zelte, Getränke... für Ihre Außenveranstaltung!
Ab 30 Personen - Preis auf Anfrage.
Aufschnitt, Rührei, Bacon, Bircher Müsli, Marmelade, rohkost, brot Croissant butter Obstsalat
Weisswurst, Leberkäs ..... vanDyck kaffee
> Original Vitello Tonnato vom Kalb
mit Thunfisch-Kaperncreme
> kleine Tramezzini-Ecken mit Parma
Schinken und gebratenen Tomaten
> Ruccolasalat mit Parmesanraspeln
und Schalotten dazu ein
Tomaten-Balsamicodressing
> die warmen Speisen im Rechaud:
Saltimbocca-Röllchen vom
Kalb in Weißwein-Salbei-Sauce oder
Rinderroulade in Tomatensauce
> dazu italienisches, mariniertes
Grillgemüse aus dem Ofen,
Spinat-Tagliatelle oder
Schupfnudeln
> herzhafte Käsespicker "Royal"
mit hausgemachtem Olivenpesto
> aufgeschnittenes Ciabattabrot
mit würziger Basilikumbutter
> hausgemachtes Tiramisu mit
frischem Obst im Weckglas
26,80 €, netto
pro Person
> Bärlauchcremesüppchen mit
handgemachten Croutons und
Bacon-Chips
> frisch aufgeschnittenes Baguette
mit guter Butter
...
> feldfrischer, grüner und weißer
Ofen-Stangenspargel direkt von
Gut Clarenhof!
> dazu eine hausgemachte
Kerbel-Hollandaise und unsere
legendäre Frankfurter Grüne Sauce
> feinste Schinkenplatte mit
verschiedenen rohen und
gekochten Hausschinken vom
Ruhrtaler Freilandschwein aus
eigener Herstellung,
spanischem Duroc-Schinken,
Schwarzwälder Schinken vom
Schwäbisch-Hällischen-
Eichelschwein, Südtiroler vom
Pretzhof vom Almschwein!
> herzhafte Rosmarin-Schloss-
Kartoffeln oder Kartoffelgratin
mit Parmesan
...
> Tiramisu im Weckglas
mit frischem, hausgemachtem
Erdbeer-Rhabarbarmus
...
26,80 €, netto pro Person
(ab 15 Personen)
Vorspeise
> Bärlauchcremesüppchen mit
handgemachten Croutons
> frisch aufgeschnittenes Baguette
...
Hauptspeise
> frischer, grüner und weißer
Stangenspargel aus der Region
> dazu eine hausgemachte
Hollandaise und unsere selbst-
gemachte Grüne Sauce
> feine Eckart-Schinkenplatte
mit unseren rohen und gekochten
Hausschinken vom Freilandschwein
aus eigener Herstellung!
> Petersilienkartoffeln mit Salz-
Butter oder herzhafte
Ofen-Kräuterbratlinge, Kartoffeln
direkt vom Feld von Kartoffelkult
...
Nachspeise
> Mascarponequark im Weckglas
mit Erdbeer-Rhabarbarmus
...
Unsere Empfehlung: weisser, würziger Naturwein von Rapatel
20,80 €, netto pro Person
(ab 15 Personen)
Saisonale Menüs - mit Sorgfalt und Liebe zusammengestellt
> kalte Vorspeisenplatte mit
saisonalem Grillgemüse
> marinierte Mozzarella-Spieße
> Melonenwürfel gespickt
mit geraspeltem Hausschinken
> frischer, grüner Saisonsalat mit
karamellisierten Möhrchen und
Kartoffeldressing
> beste Bratenstücke aus unserer
Fleischerei, z. B. ein Kasseler-,
Rinder- oder Truthahnbraten fein
aufgeschnitten, dazu Bratensauce
> marktfrisches Saisongemüse,
knackig und gut abgeschmeckt
> als Beilage schlagen wir
Kartoffelgratin oder würzige
Kartoffelkräuterbratlinge vor
> zur Nachspeise:
frisch gekochter Vanillepudding
mit Obst im Glas angerichtet
21,80 € pro
Person
Vorspeisen / Fingerfood:
> Gazpacho, kalte Tomatensuppe im
Weckglas, Wildkräutersalat mit
Grilltomaten, Parmesan und
Roquefort-Dressing im Glas,
Melone-Feta-Salat mit Duroc-
Schinken-Flakes im Glas
> Brot und Baguette mit Salzbutter,
hausgemachtem Lachstartar und
Sardellen-Olivenpaste
Hauptgericht:
> Salz-Zitronen-Hähnchenfilet vom
Meierhof mit Hoisin-Sauce oder
feines Kalbs-Rumpsteak mit Honig-
Senf-Kruste dazu kalte Limetten-
Kräuter-Joghurtsauce
> Fenchel-Orangen-Gemüse oder
bunte Ofen-Möhrchen dazu
Kartoffelgratin mit Apfel-
Estragon-Kruste oder würzige
Rosmarin-Schlosskartoffeln
Nachspeise:
> Orangen-Ricotta-
Mascarponecreme im Weckglas
mit Feigen-Pistazien-Topping
Sommerbüffet 2023
VORSPEISE
> Gazpacho: kalte, kräftige und
erfrischende, andalusische
Tomatensuppe (vegetarisch)
> richtig bunte und ausgewogene
Sommer-Salatbar mit vielen
Toppings, Früchten, Körnern, Melone,
Sprossen, Parmesan,... dazu
hausgemachtes Tomaten-, Orangen-
und Ceasar-Dressing
> frisch aufgeschnittenes
Baguettebrot mit hausgemachter
Zitronen-Basillikum Butter
HAUPTSPEISE
> saftig und rosa gegrillter
Roastbeefbraten vom Bio-Rind mit
Eckarts Petersilienpesto und
unserer Frankfurter grünen Sauce
> dazu Ofen-Kräuterkartoffeln oder
Kartoffelgratin mit Apfelkruste
> Sommergemüse vom Ofenblech
mit ganzen Honig-Karotten,
Blumenkohl, Mangold, Zucchini,
Aubergine,... in Safran-Orangensud
gegart
NACHSPEISE
> selbstgemachtes Beeren-Tiramisu
im Weckglas
Unser Mietservice: schöne Blumen- Dekorationen, Geschirr, Gläser, Servicepersonal, Licht, Musik,...
37,80
€, netto pro Person
(ab 15 Personen)
BBQ-buffet 2023
AUF DEM GRILL BESTES
FLEISCH VOM BAUERNHOF!
> Eckarts Majoran-Kräuterbratwurst
und Salsicia vom Freilandschwein
> Nackensteaks herzhaft
mariniert - vom Feilandschwein
> Freiland-Putensteaks mit
Honig-Chili-Marinade
> kleine Teriyaki-Ingwer-Hüftsteaks
vom Münsterländer Weiderind
> vegetarisch: marinierte Halloumi-
Steaks und Maiskolben-Spießchen
SAUCEN
> hausgemachte Zitronen-Aioli
> Chili-Gurken-Dip, schön scharf!
> würzige Hoisin-Sauce
SALATE
> Eckarts Kartoffelsalat mit Gurke,
Fenchel, Orange und Kräutern
> Roter Cous-Cous-Salat mit
buntem Grillgemüse und Rucola
> Eckarts Krautsalat mit Petersilie
> dazu frisch aufgeschnittenes
Grau- und Baguettebrot mit
Tomaten- und Zitronenbutter
NACHTISCH
> Vanille-Mascarpone-Quark mit
Saison-Fruchtkompott
Mieten Sie auch Grill, Grillmeister, Zelte, Geschirr, Getränkeservice,... mit dazu!
29,80 €, netto pro Person
(ab 15 Personen)
VORSPEISE
> rosa gebratenes Flanksteak
vom Weiderind, fein auf-
geschnitten dazu Meersalz und
hausgemachtes Petersilienpesto
> richtig bunte Salatbar mit extra
Toppings und zwei
Hausdressings
> dazu Baguettebrot mit Salz-
und Tomatenbutter
HAUPTSPEISE
> Saftiges Pulled Pork
vom Freilandschwein (wahlweise
auch Pulled Beef oder Pulled
Turkey - alles immer Freiland!)
mit hausgemachter BBQ-Sauce
> Eckarts Grillgemüse und
BBQ-Kraut
> beste Burger-Buns vom Kölner
Handwerksbäcker oder
Ofen-Kräuterkartoffeln
NACHSPEISE
> im Glas: selbstgemachtes
Beeren-Tiramisu oder
Pannacotta mit Orangen-
Minzsalat
Unser Mietservice: schöne Blumen- Dekorationen, Geschirr, Gläser, Servicepersonal, Licht, Musik,...
26,80 € pro Person
> kleine Eckart-Frikadellchen
mit Kölner Mostard
> Heringsstipp nach Hausfrauen
Art, "rut & wiess" im Glas
> Quiche 'Himmel & Ääd' mit
Zwiebeln, frischem Majoran,
Apfelspalten und Flönz-Chips
> Rheinischer Kartoffelsalat mit
Apfel, Gurke, Zwiebel und Ruccola
> herzhafter Wirsing-Salat
mit Orangenfilets und Honig
> Original Kölner Wurstbrett mit
Lindenthaler Mettwurst, Eckart-
Ringwurst, Hausschinken, Flönz, ...
> Legendär: Mett-Igel mit Zwiebeln
dazu kräftiges Brauhausbrot
mit hausgemachter Schnittlauch-
butter & Eckarts Griebenschmalz
> Halven Hahn-Schnitte:
mittelalter Gauda mit Zwiebel-
Senf-Relish auf Röggelchenscheibe
> im Weckglas: Bratapfel-Birnen-
Orangen-Salat auf Vanillecreme
mit karamellisiertem Rübenkraut
Bestellen Sie dazu Ihr Wunsch-Kölsch frisch vom Fass: Mühlen, Päffgen, Hellers, Reissdorf, Früh,...
16,80 €, netto pro
Person
> Eckarts pikante Erbsen- oder
oder Linsensuppe mit
hausgemachten Würstchen
> dazu Kölner Brauhausbrot
> Eckarts Poller Kartoffelsalat mit
Apfel, Gurke, Zwiebel und Rauke
> Rheinischer Muschelsalat
> Antipasti 'Regional': gegrilltes
Wurzelgmüse & bunte Beten vom
Kölner Bauernhof Hartmann
> Kölscher Kaviar mit unserer Gold
prämierten Flönz
> Mini-Frikadellchen mit Senf
aus der Kölner Senfmühle
> Käse-Igel 'rot-wiess' mit Gauda,
Mozzarella und Cherry-Tomaten
> Karneval nicht ohne Eckarts
Zwiebel-Mettschnittchen!
> Burger-Ecken mit Pulled
Hämchen vom Freilandschwein,
Sauerkraut und Whiskysauce
> 'Döppekooche': herzhafte
Zwiebel-Majoran-Speck-
Reibekuchentaler vom Blech
> Süße Karnevalsklassiker: Kölner
Muzen, Krapfen und kleine
Quarkbällchen
Alles aus einer Hand: bestellen Sie bei uns auch Kölsch vom Fass, Geschirr, Service-Personal, Karnevalsdekoration... Alaaf!!
24.80 € netto pro Person
> Gans gebraten 4 kg (4-5 Personen),
mit Sauce, ohne Beilagen: 110 Euro
> Gans gebraten 6 kg (5-6 Personen),
mit Sauce, ohne Beilagen: 130 Euro