Frühlingsbuffet - Familienfest

VORSPEISE

> grüne Frühlings-Gemüsesuppe
   mit frischem Bärlauch dazu   
   Brot und Bio-Heumilch-Salzbutter

> Feldsalat mit Chicorée und
   gebratenen Champignons und
   rote Bete-Dressing

   HAUPTSPEISE

> Feinster Schmorbraten: wahlweise
   hausgebeizter Bio-Lammbraten,
   Burgunderbraten vom Bio-Weiderind
   oder Freiland-Truthahnbraten vom
   Meierhof mit pikanter Pilzrahmsauce
> extra für die Kinder: kleine Freiland-
   Hähnchennuggets mit Cornflakes-
   Knusper-Pandade

> dazu ofengegrilltes Wurzelgemüse
  
mit bunten Möhren, Pastinaken, ...
   oder würziger, junger Blattspinat

> Kartoffelgratin mit Apfelkruste
   oder bunte Kartoffeldrillinge von
   Kartoffelkult oder handgemachte
   Spätzle,...   

 

   NACHTISCH
> im Weckglas: hausgemachter
   Zitronen-Hollunder-Joghurt mit
   Rhabarber-Crunch

 

 

Unser Mietservice: Tischwäsche, Stoffservietten, Kerzen, schöne
Blumendekorationen,..
            

                 32,80 €, netto pro Person
                               (ab 15 Personen)

 

 

 

Herbstbuffet

   VORSPEISE
> Kürbis-ingwer-Suppe dazu frische
   Kräuter-Toppings und Brot

> Rote Bete-Carpaccio mit Mangold
   und Fetakäse

> herzhafte Süßkartoffel-Quiche mit
   Blattspinat


   HAUPTSPEISE

> Rinderbraten vom Bio-Rind in 
   kräftiger Rotwein-Zwiebel-Sauce
   (oder alternativ ein Freiland-
   Truthahnbraten mit Orangen-
   Thymiansauce) dazu herbstliches
   Ofengmüse mit Kürbis, Kastanien,
   Rosenkohl, Karotten,... und

   Kartoffelgratin mit Apfel-
   Majorankruste
oder Sellerie-
   Kartoffelstampf

 

   DESSERT

> Honig-Mascarpone-Creme mit
   Orangen-Quittenmus und Feigen
   im Weckglas

 

 

 

 

Dazu empfehlen wir eine Auswahl an Naturweinen. Gerne beraten wir Sie!

 

 

 

 


                
38,80 € netto pro Person       
                                (ab 15 Personen)

 

Karnevals-Partybox für zu Huss

> 1L hausgemachte
   Gulaschsuppe vom
   Bio-Rind im Weckglas
> standesgemäßer
   Mettigel mit Zwiebeln!!!!

> Kölner Wurstbrett mit:

   Original-Mini-Flönz und -Ringwurst, Eckarts Bierbeisser mit Gaffel Wiess
> frisch vom Käse-Rad: ein
   gutes Stück mittelalter
   Beemster
aus Weidemilch

> große Gewürzgurken,
   Kölner Senf aus der
   Senfmühle, Stück gute Butter

> dazu frisches
    Brauhausbrot vom
    Handwerksbäcker

 

Box für vier Personen: 88 Euro!

Bestellbar ab 2 Jecke ( 22,00 p.P.)

 

Karnevals-Box to go

> Mettbrötchen mit Zwiebeln

> Original Halv#n Hahn

> Mini-Frikadellchen ( mit Kölner Senf

> Bierbeisser mit Gaffel-Wiess

> Portion Poller Kartoffelsalat

 

Box für 4 Personen 60

15 pro Person

 

 

Eckarts stadtbekannter Mettigel mit viel Zwiebeln:

 

ab 500g (für ca. 8-10 Brötchen)

1 kg für ca. 18-20 Brötchen)

Karneval Spezial


> Eckarts pikante Gulaschsuppe  
   oder Erbsensuppe mit
   hausgemachten Würstchen
   dazu jeweils Kölner Brauhausbrot
> Eckarts Poller Kartoffelsalat mit
   Apfel, Gurke, Zwiebel und Rauke
> Rheinischer Muschelsalat im Glas
> herzhafter Wirsingsalat mit Orange
> kleine Party-Chili-Frikadellchen

   dazu Kölner Mostard
> bunter Käse-Igel mit mittelaltem
   Beemster aus Weidemilch und viel
   frischem Obst
> Must have: Eckarts kleine
   Mettschnittchen mit Zwiebeln
> Pulled Spießbraten mit
   Röstzwiebeln
auf Burger-Bun
> kleine, handgemachte Reibekuchen
   mit Kölsche Kaviar mit Eckart-Flönz
   oder mit Karottenlachs & Meerrettich
> süße Karnevalsklassiker:
   Kölner Muzen, leckere Krapfen und
   kleine Quarkbällchen

Tipp! Bestellen Sie dazu frisches Fassbier inlusive Gläser und Zapfbesteck: NOLTE-Kölsch, Hellers, Reissdorf, Früh,...

 

 

                     24.80 € netto pro Person   
                                    (ab 15 Personen)

ab 12 Personen Fingerfood-Buffet fein ALT

> Mini-Olivenbrote mit
   Hausschinken vom
   Freilandschwein & Parmesan

> Zimmermann Schwarzbrot
   mit Ruccola-Lachstartar

> Pulled Pute (Freiland) mit
   Krautsalat auf Burger Bun

> Moinkball-Spieße: mit Käse
   gefüllte Hackbällchen
   im Speckmantel

> Waldorf-Selleriesalat mit

   Sauerrahm-Kräuterdressing
   im Weckglas

> leichter Kräuter-Kartoffelsalat
   mit Gurke
im Glas

> Spieße mit gegrillter Antipasti
> Ingwer-Möhren-Quiche mit
   Haussschinken
> frisch aufgeschnittenes Brot

   und Eckarts Tomatenbutter

> hausgemachter Mascarpone-
   Joghurt im Glas, geschichtet
   mit Früchten und Crunch

 

 

 

22,80 € pro Person, netto
zuzüglich der gesetzl. MwSt.

ab 12 Personen Fingerfood-Buffet Köln ALt
> Tafelspitzsalat mit frischem
   Meerrettich im Glas

> marinierter Brat-Hering mit
   Kräuter-Zwiebeln im Glas
> bunter Käse-Igel mit frischem
   Obst gespickt

> Mini-Frikadellchen
   mit Senf-Honig-Dip
> Eckarts Mett-Röggelchen-
   Canapés mit Zwiebeln

> Mini-Reibekuchentaler mit
   Blutwurstraspeln und
   Zwiebeln

> Chili-Melone-Schinken-Spieße
> Burger-Ecken mit 
   Pulled Hämchen & Sauerkraut
> Glas Rheinischer Kartoffelsalat
   mit Gurke, Ruccola und Kresse
> kleine Käse-Kuchen mit frischem
   Obst garniert

> frisch aufgeschnittenes
   Brauhausbrot mit 
Salzbutter

 

 

Bestellen Sie bei uns auch

Kölsch vom Fass, inklusive Gläser und Zapfbesteck!!


20,80 € pro Person, netto
zuzüglich der gesetzl. MwSt.

Grillbox: Bestes Fleisch vom Bauernhof!
Unsere Grillbox hält für alle etwas bereit und jeder kann von allem etwas probieren:


> Mini-Lammkoteletts mit
   Knoblauch-Kräutermarinade
> Flanksteaks vom
   Münsterländer Weiderind
> Freiland-Putensteaks
> grüne und rote Mini-Salsicia
   vom Ruhrtaler Freilandschwein
> sous vide vorgegarte Spare Ribs-
   Teile
vom Freilandschwein mit
   Hoissinsauce mariniert

 

dazu dreierlei Salate zB

CousCous Salat; Kartoffelsalat und Rohkostsalat

 

Petersilienpesto und Kräuterbutter

 

 Smashed Burger-Paket

Pätties, Buns , Bacon, Cheddar, Gerwürzgurke, Sauce

 

 

 Bratwurstbox

Salsicia, Merguez-Schnecken, Mayoran, Rostbratwurst

ZB Kartoffelsalat Rohkostsalat

Original Kölner Senf, Kräuterbutter

 

Bitte am Vortag bestellen!
Die Grillbox ist bestellbar für 2, 4, 6,... Personen.


                                            59,- (brutto)
                               Bratwurst-Box für 4 Pesonen

 

                                           78;- /(brutto)

                               BBQ-Box für 4 Personen

#butchersofcgn

  
Winter-Buffet
festliche Tafel


VORSPEISE
> Kürbis-Maronensuppe mit
   Pfifferlingen und Preisselbeerschaum
   dazu frische Kresse


> Eckarts Waldorfsalat im Glas mit
   hausgemachter Gänsebrust,
   Cranberries und Orangenfilet


> Feldsalat vom Bauernhof Pesch
   mit Ceasar Dressing dazu frisch
   aufgeschnittenes Brot mit
   Speck-Zwiebel-Butter

   HAUPTSPEISE

> Feines Hirschragout
   (heimisches Wild aus Bornheim!)
   mit Rotwein-Kirschsauce dazu
   Trauben-Honig-Rosenkohl und
   handgemachte Spätzle


   ODER WAHLWEISE
   Freiland-Truthahnbraten vom
   Meierhof mit Orangen-

   Thymian-Bratensauce dazu
   winterliche Walnus-Wirsing-Pralinen
   und Kartoffelgratin mit

   Maronen-Apfelkruste

 

   NACHSPEISE:
> Tiramisu im Weckglas mit
   karamellisierten Feigen und Birne

 

37,80

 

 

Adventsbüffet

 

> Rinderkraftbrühe mit Tafelspitz vom Bio-Rind

   dazu Kräuter-Toppings und

   frisch aufgeschnittenes Brot mit Speck-Zwiebel-Butter

> Rote Bete-Salat mit Apfel und Orangenfilets

> Feldsalat mit Ceasar-Dressing und Parmesan

> Wildragout (mit heimischem Wild aus Bornheimer Jagd)

   mit Preisselbeersauce dazu Walnus-Wirsingpralinen und Ofen-Honig-Rosenkohl

> handgemachte Spätzle, Gratin oder Rosmarin-Ofenkartoffeln

 

> hausgemachtes Tiramisu mit Bratpapfel

 

 

                       48,80 €, netto pro Person

                                      (ab 15 Personen)

Für Ihre Festliche Tafel oder Weihnachtsfeier

Fertig vorbereitet und vakuumiert, können Sie sich Ihr Fleisch für klassisches Fondue & Raclette oder die Special Cut-Box (perfekt für Raclette) bereits ab Montag, den 19.12., bei uns abholen! Einfach im Kühlschrank aufbewahren und Weihnachten kann kommen. Die Pakete packen wir für 4,6,8,... Personen.  Bitte bestellen Sie vor!

Burger Buffet

Mains
> medium gebratenen Pattys à 150 gr vom frisch gewolften Weiderind,
   auch als Cheesebuger mit Käse gefüllt!!

> oder würziges, geschmortes Pulled Pork vom Ruhrtaler Freilandschwein
> oder gezupftes, gepökeltes Hämchenfleisch mit Kraut

dazu frische Burger Buns vom Kölner Handwerksbäcker

Toppings
> knackiger Blatt- und Ruccolasalat
> friches Gemüse: Tomaten, Gurken, Paprika
> karamellisierte Schalotten und Röstzwiebeln
> geraspelte Jalapenos
> kross gebratener Bacon

Saucen
Eckarts selbstgemachte Chili- und Knoblauch-Mayo
hausgemachte Cocktailsauce
Eckarts Kölner Honig-Senfsauce
hausgemachtes Tomatenrelish mit Ingwer


Sides
> ofengegrillte Rosmarinkartoffelecken
> Eckarts herzhafter Krautsalat mt Petersilie
> oder Eckarts Krautsalat mit SaurCreme-Dressing

Dessert
> Cheesecake mit Schokosauce
> frisch gebackene Brownies mit Orangenfilets

oder herzhaft
> eine Käseplattte mit viererlei Bergkäsen
   dazu Feigensenf und Zwiebel-Traubenrelish

Wir grillen Ihre Burger auch frisch vor Ort!!
Mieten Sie Grills, Grillmeister, Tische, Zelte, Getränke... für Ihre Außenveranstaltung!
Ab 30 Personen - Preis auf Anfrage.

Brunch-Buffet

Aufschnitt, Rührei, Bacon, Bircher Müsli, Marmelade, rohkost, brot Croissant butter Obstsalat
Weisswurst, Leberkäs .....   vanDyck kaffee

Mediterrane Tafel

Feines aus der italienischen Küche

> Original Vitello Tonnato vom Kalb

   mit Thunfisch-Kaperncreme
> kleine Tramezzini-Ecken mit Parma
   Schinken und gebratenen Tomaten
> Ruccolasalat mit Parmesanraspeln
   und Schalotten dazu ein
   Tomaten-Balsamicodressing 
> die warmen Speisen im Rechaud:

   Saltimbocca-Röllchen vom
   Kalb in Weißwein-Salbei-Sauce oder
   Rinderroulade in Tomatensauce
> dazu italienisches, mariniertes 
   Grillgemüse aus dem Ofen,
   Spinat-Tagliatelle oder 
   Schupfnudeln

> herzhafte Käsespicker "Royal" 
   mit hausgemachtem Olivenpesto

> aufgeschnittenes Ciabattabrot
   mit würziger Basilikumbutter
> hausgemachtes Tiramisu mit
   frischem Obst im Weckglas







                       26,80 €, netto pro Person

Spargel-Buffet

> Bärlauchcremesüppchen mit
   handgemachten Croutons und
   Bacon-Chips
> frisch aufgeschnittenes Baguette
   mit guter Butter
                          ...


> feldfrischer, grüner und weißer
   Ofen-Stangenspargel direkt von
   Gut Clarenhof!

> dazu eine hausgemachte 
   Kerbel-Hollandaise und unsere
   legendäre Frankfurter Grüne Sauce
> feinste Schinkenplatte mit
   verschiedenen rohen und
   gekochten Hausschinken vom
   Ruhrtaler Freilandschwein aus

   eigener Herstellung,
   spanischem Duroc-Schinken,
   Schwarzwälder Schinken vom
   Schwäbisch-Hällischen-
   Eichelschwein, Südtiroler vom
   Pretzhof vom Almschwein!
> herzhafte Rosmarin-Schloss-
   Kartoffeln
oder Kartoffelgratin
   mit Parmesan

                          ...


> Tiramisu im Weckglas
   mit frischem, hausgemachtem
   Erdbeer-Rhabarbarmus
                          ...

 

 


                           26,80 €, netto pro Person

                                          (ab 15 Personen)

Vorspeise

> Bärlauchcremesüppchen mit
   handgemachten Croutons
> frisch aufgeschnittenes Baguette
                          ...
Hauptspeise

> frischer, grüner und weißer
   Stangenspargel aus der Region
> dazu eine hausgemachte 
   Hollandaise und unsere selbst-
   gemachte Grüne Sauce
> feine Eckart-Schinkenplatte
   mit unseren rohen und gekochten
   Hausschinken vom Freilandschwein
   aus eigener Herstellung!
> Petersilienkartoffeln mit Salz-
   Butter oder herzhafte
   Ofen-Kräuterbratlinge, Kartoffeln
   direkt vom Feld von Kartoffelkult
                          ...

 

Nachspeise


> Mascarponequark im Weckglas
   mit Erdbeer-Rhabarbarmus
                          ...

 

Unsere Empfehlung: weisser, würziger Naturwein von Rapatel

 

  
                 20,80 €, netto pro Person

                                 (ab 15 Personen)

 

Buffet Menü

Saisonale Menüs - mit Sorgfalt und Liebe zusammengestellt

> kalte Vorspeisenplatte mit  

   saisonalem Grillgemüse

> marinierte Mozzarella-Spieße

> Melonenwürfel gespickt

   mit geraspeltem Hausschinken

> frischer, grüner Saisonsalat mit

   karamellisierten Möhrchen und 

   Kartoffeldressing

> beste Bratenstücke aus unserer

   Fleischerei, z. B. ein Kasseler-,

   Rinder- oder Truthahnbraten fein 

   aufgeschnitten, dazu Bratensauce

> marktfrisches Saisongemüse,

   knackig und gut abgeschmeckt

> als Beilage schlagen wir

   Kartoffelgratin oder würzige

   Kartoffelkräuterbratlinge vor

> zur Nachspeise:

   frisch gekochter Vanillepudding

   mit Obst im Glas angerichtet 



                              21,80 € pro Person

Sommer-Buffet

Vorspeisen / Fingerfood:


> Gazpacho, kalte Tomatensuppe im
   Weckglas, Wildkräutersalat mit

   Grilltomaten, Parmesan und

   Roquefort-Dressing im Glas,

   Melone-Feta-Salat mit Duroc-

   Schinken-Flakes im Glas

> Brot und Baguette mit Salzbutter,
   hausgemachtem Lachstartar und

   Sardellen-Olivenpaste


Hauptgericht:


> Salz-Zitronen-Hähnchenfilet vom
   Meierhof mit Hoisin-Sauce
oder
   feines Kalbs-Rumpsteak mit Honig-

   Senf-Kruste dazu kalte Limetten-

   Kräuter-Joghurtsauce

> Fenchel-Orangen-Gemüse oder     

   bunte Ofen-Möhrchen dazu

   Kartoffelgratin mit Apfel-

   Estragon-Kruste oder würzige
   Rosmarin-Schlosskartoffeln

Nachspeise:


> Orangen-Ricotta-
   Mascarponecreme
im Weckglas
   mit Feigen-Pistazien-Topping

 

 

 

Sommerbüffet 2023

VORSPEISE
> Gazpacho: kalte, kräftige und

   erfrischende, andalusische
   Tomatensuppe (vegetarisch)
> richtig bunte und ausgewogene 
   Sommer-Salatbar mit vielen
   Toppings, Früchten, Körnern, Melone,
   Sprossen, Parmesan,... dazu
   hausgemachtes Tomaten-, Orangen-
   und Ceasar-Dressing
> frisch aufgeschnittenes
   Baguettebrot mit hausgemachter

   Zitronen-Basillikum Butter
   HAUPTSPEISE
> saftig und rosa gegrillter
   Roastbeefbraten vom Bio-Rind mit
   Eckarts Petersilienpesto und 
   unserer Frankfurter grünen Sauce

> dazu Ofen-Kräuterkartoffeln oder
   Kartoffelgratin mit Apfelkruste
> Sommergemüse vom Ofenblech
   mit ganzen Honig-Karotten,
   Blumenkohl, Mangold, Zucchini,
   Aubergine,... in Safran-Orangensud
   gegart
   NACHSPEISE
> selbstgemachtes Beeren-Tiramisu
   im Weckglas                     

 

 

Unser Mietservice: schöne Blumen- Dekorationen, Geschirr, Gläser, Servicepersonal, Licht, Musik,...

 

                    37,80 €, netto pro Person
                                    (ab 15 Personen)

 

 

 

BBQ-buffet 2023

AUF DEM GRILL BESTES
   FLEISCH VOM BAUERNHOF!

> Eckarts Majoran-Kräuterbratwurst
  
und Salsicia vom Freilandschwein
> Nackensteaks herzhaft
   mariniert - vom Feilandschwein
> Freiland-Putensteaks mit
   Honig-Chili-Marinade
> kleine Teriyaki-Ingwer-Hüftsteaks
   vom Münsterländer Weiderind

> vegetarisch: marinierte Halloumi-
   Steaks und Maiskolben-Spießchen 
   SAUCEN

> hausgemachte Zitronen-Aioli
> Chili-Gurken-Dip, schön scharf!
> würzige Hoisin-Sauce
   SALATE
> Eckarts Kartoffelsalat mit Gurke,
    Fenchel, Orange und Kräutern
> Roter Cous-Cous-Salat mit 
    buntem Grillgemüse und Rucola
> Eckarts Krautsalat mit Petersilie
> dazu frisch aufgeschnittenes 
   Grau- und Baguettebrot mit
   Tomaten- und Zitronenbutter
   NACHTISCH
> Vanille-Mascarpone-Quark mit
   Saison-Fruchtkompott

 

 

Mieten Sie auch Grill, Grillmeister, Zelte, Geschirr, Getränkeservice,... mit dazu!

 

 
              29,80 €, netto pro Person

                              (ab 15 Personen)

 

Sommerbuffet

Zeit für Terassen- und Gartenparties!

   VORSPEISE
> rosa gebratenes Flanksteak
   vom Weiderind, fein auf-
   geschnitten dazu Meersalz und
   hausgemachtes Petersilienpesto
> richtig bunte Salatbar mit extra
   Toppings und zwei
   Hausdressings
> dazu Baguettebrot mit Salz-
   und Tomatenbutter
   HAUPTSPEISE
> Saftiges Pulled Pork
   vom Freilandschwein (wahlweise
   auch Pulled Beef oder Pulled
   Turkey - alles immer Freiland!)
   mit hausgemachter BBQ-Sauce
> Eckarts Grillgemüse und
   BBQ-Kraut
> beste Burger-Buns vom Kölner
   Handwerksbäcker
oder
   Ofen-Kräuterkartoffeln
   NACHSPEISE
> im Glas: selbstgemachtes 
   Beeren-Tiramisu oder
   Pannacotta mit Orangen-
   Minzsalat
                           

 

Unser Mietservice: schöne Blumen- Dekorationen, Geschirr, Gläser, Servicepersonal, Licht, Musik,...

 


                           26,80 € pro Person                      


Karneval Spezial

> kleine Eckart-Frikadellchen 
   mit Kölner Mostard

> Heringsstipp nach Hausfrauen
   Art, "rut & wiess" im Glas
> Quiche 'Himmel & Ääd' mit 
   Zwiebeln, frischem Majoran,
   Apfelspalten und Flönz-Chips
> Rheinischer Kartoffelsalat mit
   Apfel, Gurke, Zwiebel und Ruccola
> herzhafter Wirsing-Salat
  
mit Orangenfilets und Honig

> Original Kölner Wurstbrett mit  
   Lindenthaler Mettwurst, Eckart-
   Ringwurst, Hausschinken, Flönz, ...
> Legendär: Mett-Igel mit Zwiebeln
   dazu kräftiges Brauhausbrot
   mit hausgemachter Schnittlauch-
   butter & Eckarts Griebenschmalz
> Halven Hahn-Schnitte:  
   mittelalter Gauda mit Zwiebel-
   Senf-Relish auf Röggelchenscheibe
> im Weckglas: Bratapfel-Birnen-
   Orangen-Salat auf Vanillecreme
   mit karamellisiertem Rübenkraut
  
   

 

 

Bestellen Sie dazu Ihr Wunsch-Kölsch frisch vom Fass: Mühlen, Päffgen, Hellers, Reissdorf, Früh,...

 

 

 

                 16,80 €, netto pro Person

> Eckarts pikante Erbsen- oder
   oder Linsensuppe mit
   hausgemachten Würstchen
> dazu Kölner Brauhausbrot
> Eckarts Poller Kartoffelsalat mit
   Apfel, Gurke, Zwiebel und Rauke
> Rheinischer Muschelsalat
> Antipasti 'Regional': gegrilltes
   Wurzelgmüse & bunte Beten vom
   Kölner Bauernhof Hartmann
> Kölscher Kaviar mit unserer Gold
   prämierten Flönz
> Mini-Frikadellchen mit Senf
   aus der Kölner Senfmühle
> Käse-Igel 'rot-wiess' mit Gauda,  
   Mozzarella und Cherry-Tomaten
> Karneval nicht ohne Eckarts
   Zwiebel-Mettschnittchen!
> Burger-Ecken mit Pulled
   Hämchen
vom Freilandschwein,
   Sauerkraut und Whiskysauce
> 'Döppekooche': herzhafte
   Zwiebel-Majoran-Speck-
   Reibekuchentaler vom Blech
> Süße Karnevalsklassiker: Kölner 
   Muzen, Krapfen und kleine
   Quarkbällchen

 

Alles aus einer Hand: bestellen Sie bei uns auch Kölsch vom Fass, Geschirr, Service-Personal, Karnevalsdekoration... Alaaf!!

 

 

 

                  24.80 € netto pro Person


gebratene Gans bestellen, Gänse-Taxi
Gänse-Essen bestellen, Gänse Taxi

> Gans gebraten 4 kg (4-5 Personen),
mit Sauce, ohne Beilagen: 110 Euro
> Gans gebraten 6 kg (5-6 Personen),
mit Sauce, ohne Beilagen: 130 Euro