Themenbuffets - Herbst und Winter

Karneval Spezial

> Eckarts pikante Gulaschsuppe  
   oder Erbsensuppe mit
   hausgemachten Würstchen
   dazu jeweils Kölner Brauhausbrot
> Eckarts Poller Kartoffelsalat mit
   Apfel, Gurke, Zwiebel und Rauke
> Rheinischer roter Heringssalat im Glas
> herzhafter Wirsingsalat mit Orange
> kleine Party-Chili-Frikadellchen

   dazu Kölner Mostard
> bunter Käse-Igel mit mittelaltem
   Beemster aus Weidemilch und viel
   frischem Obst
> Must have: Eckarts kleine
   Mett-Schnittchen mit Zwiebeln
> Quiche 'Himmel & Ääd' mit 
   Zwiebeln, frischem Majoran,
   Apfelspalten und Flönz
> kleine, handgemachte Reibekuchen
   mit Kölsche Kaviar mit Eckart-Flönz
   oder mit Karottenlachs & Meerrettich
> süße Karnevalsklassiker:
   Kölner Muzen, leckere Krapfen und
   kleine Quarkbällchen

 

 

Tipp! Bestellen Sie dazu frisches Fassbier inlusive Gläser und Zapfbesteck: NOLTE-Kölsch, Gaffel, Reissdorf, Früh,...

 

                     24.80 € netto pro Person   
                                    (ab 15 Personen)

 

 

Oktoberfest

   SUPPE & KlEINE VORSPEISEN

> Eckarts hausgemachte, kräftige
   Leberknödelsuppe

> frisch aufgeschnittenes Brauhausbrot
   mit Salzbutter
> frische Laugenbrezen und Laugenbagel mit herzhaftem
   Obatzta nach Original-Rezept

> Radisalat: Rettich, Radieschen
   und viel Petersilie im Weckglas

   HAUPTSPEISE
> Hausgemachte Weißwurst vom
   Freilandschwein
'Münchner Art' und
   hausgemachter Fleischkäs'
   vom Ruhrtaler Freilandschwein

   jeweils mit Original süßem Senf

   dazu bayrisch' Kraut mit Kümmel 
   und Kartoffel-Selleriestampf aus
   frischen Kartoffelkult-Kartoffeln

 

   NACHSPEISE
> hausgemachte Bayrische
   Mascarpone-Creme mit
   Zwetschgenmus und Crunch

 

 

  EMPFEHLUNG:

> Leckeres NOLTE CRISTALL vom Fass!!!!

 

                       29,80 €, netto pro Person

                                      (ab 15 Personen)

 

 

Thanksgiving

> Fertig gebratene Freiland-
   Weihnachtspute aus
   Natur
geflügelhaltung direkt
   vom Meierhof
  
mit feiner Orangen-Thymiansauce


> mit Honig-Speck-Rosenkohl mit
   Trauben aus dem
Ofen oder
   hausgemachter
Apfel-Rotkohl oder
   herbstliches, buntes Ofengrillgmüse
   mit Kürbis, Kastanie, Karotten in
   Orangensud

> dazu Kartoffelgratin mit
   Apfel-Estragonkruste
oder
   wahlweise Kartoffel-Selleriepürée
   oder handgemachte Kartoffel-
   Petersilienklöße

 

 
Menü-Angebot für

4 Personen 175,- brutto

 

6-8 Pers. 225,- brutto
(mit Beilagen für 6 Personen)   

                     
10-12 Pers. 285,- brutto
(mit Beilagen für 10 Personen,

zusätzliche Beilagen pro Person: 9,80,- brutto)

 

 

Advents-Buffet

> Rinderkraftbrühe mit Tafelspitz vom Bio-Rind

   dazu Kräuter-Toppings und

   frisch aufgeschnittenes Brot mit Speck-Zwiebel-Butter

> Rote Bete-Salat mit Apfel und Orangenfilets

> Feldsalat mit Ceasar-Dressing und Parmesan

 

> Wildragout (mit heimischem Wild aus Bornheimer Jagd)

   mit Preisselbeersauce dazu Walnus-Wirsingpralinen und
   Ofen-Honig-Rosenkohl

> handgemachte Spätzle, Gratin oder Rosmarin-
   Ofenkartoffeln

 

> hausgemachtes Tiramisu mit Bratpapfel

 

                       42,80 €, netto pro Person

                                      (ab 15 Personen)

Karnevals-Box

Karnevals-Partybox für zu Huss

> 1L hausgemachte
   Gulaschsuppe vom
   Bio-Rind im Weckglas
> standesgemäßer
   Mettigel mit Zwiebeln!!!!

> Kölner Wurstbrett mit:

   Original-Mini-Flönz und Mini-Ringwurst,
   Eckarts Bierbeisser mit Gaffel Wiess

> frisch vom Käse-Rad: ein
   gutes Stück Original mittelalter
   Beemster
aus Weidemilch

> große Gewürzgurken,
   Kölner Senf aus der
   Senfmühle, Stück gute Butter

> dazu frisches Brauhausbrot vom
    Handwerksbäcker

 

Box für vier Personen: 85 Euro!

Bestellbar ab 2 Jecke ( 22,00 p.P.)

 

 

Neu: Karnevals-Box 2024 to go:

1 Kilo bestes Mett vom Freilandschwein, 15 frische Brötchen, ein Stück Butter und ein Becher frisch gehackte Zwiebeln
Box für 29 Euro!

 

Herbstbuffet

   VORSPEISE
> Kürbis-ingwer-Suppe dazu frische
   Kräuter-Toppings und Brot

> Rote Bete-Carpaccio mit Mangold
   und Fetakäse

> herzhafte Süßkartoffel-Quiche mit
   Blattspinat


   HAUPTSPEISE

> Rinderbraten vom Bio-Rind in 
   kräftiger Rotwein-Zwiebel-Sauce
   (oder alternativ ein Freiland-
   Truthahnbraten mit Orangen-
   Thymiansauce) dazu herbstliches
   Ofengmüse mit Kürbis, Kastanien,
   Rosenkohl, Karotten,... und

   Kartoffelgratin mit Apfel-
   Majorankruste
oder Sellerie-
   Kartoffelstampf

 

   DESSERT

> Honig-Mascarpone-Creme mit
   Orangen-Quittenmus und Feigen
   im Weckglas

 
                
38,80 € netto pro Person       
                                (ab 15 Personen)

 

 

Winter-Buffet

VORSPEISE
> Kürbis-Maronensuppe mit
   Pfifferlingen und Preisselbeerschaum
   dazu frische Kresse


> Eckarts Waldorfsalat im Glas mit
   hausgemachter Gänsebrust,
   Cranberries und Orangenfilet


> Feldsalat vom Bauernhof Pesch
   mit Ceasar Dressing dazu frisch
   aufgeschnittenes Brot mit
   Speck-Zwiebel-Butter

   HAUPTSPEISE

> Feines Hirschragout
   (heimisches Wild aus Bornheim!)
   mit Rotwein-Kirschsauce dazu
   Trauben-Honig-Rosenkohl und
   handgemachte Spätzle


   ODER WAHLWEISE
   Freiland-Truthahnbraten vom
   Meierhof mit Orangen-

   Thymian-Bratensauce dazu
   winterliche Walnus-Wirsing-Pralinen
   und Kartoffelgratin mit

   Maronen-Apfelkruste

 

   NACHSPEISE:
> Tiramisu im Weckglas mit
   karamellisierten Feigen und Birne

 

                        43,80 pro Person, netto

                                      ab 15 Personen)